Верстка сайта

Графическая реклама в интернете

Процесс создания сайта включает в себя много этапов, это сложная и трудоемкая работа, особенно для новичков. Конечно, создать интернет-ресурс в несколько страниц проще, чем сложно структурированный многоуровневый портал. Но в обоих случаях не обойтись без кропотливой верстки.

В чем суть этого процесса? Сайт должен быть понятен для отображения браузером. Именно адаптация любых материалов, из которых состоит ресурс, в единое целое посредством гипертекстовой разметки и есть верстка сайта.

Как происходит процесс верстки?

Верстка сайта

Если вы являетесь заказчиком – не волнуйтесь и не забивайте голову ненужной информацией. Вам предоставят готовый работоспособный продукт. Потому что изучение языка HTML, на котором создается верстка сайтов, займет месяцы, если не годы. Тем более что этим языком знания профессионального верстальщика не ограничиваются. Хотите знать больше о процессе работы? Извольте:

  • создается HTML код страницы сайта, понятный браузерам (Internet Explorer, Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Netscape Navigator, Opera);
  • разметка оформляется с помощью CSS (таблицы стилей);
  • обеспечивается кроссбраузнерность (единообразное отображение во всех браузерах);
  • оптимизируется и чистится код, обрабатываются изображения, вставленные на страницу сайта. Это необходимо для уменьшения перегруженной страницы, повышения оперативности ее обработки браузерами, быстроты загрузки и улучшения индексации.

Это только основные этапы верстки, которые выполняют специалисты. Они включают большое количество особенностей и правил, которые разработчики хорошо знают. Например, чтобы обеспечить одинаковое отображение уникального дизайна сайта на мониторах всех пользователей (а их многообразие огромно) используются два варианта макета – с фиксированной шириной страниц и так называемый «резиновый» сайт. Согласно статистике, большинство мониторов настроены на разрешение экрана 1024х768. Для предотвращения искажений дизайна при верстке фиксированной страницы ширина макета должна составлять до 1000 пикселей. Создание резинового макета является универсальным – верстка оперирует процентным соотношением объектов. И таких тонкостей масса.

Что заключает в себя профессиональная верстка?

Во-первых, это грамотный, чистый и красивый HTML код каждой страницы создаваемого интернет ресурса. То есть, убраны лишние тэги, код максимально упрощен.

Во-вторых, максимально реализованы способы верстки, которых существует два:

  1. при помощи таблиц;
  2. или блоков (слоев).

При первом способе верстальщик использует вложенные таблицы. Часто верстка неопытного вебмастера становится причиной затруднений в обработке страницы браузерами (происходит сбой кода или страница чрезмерно перегружена). Второй (блочный) метод позволяет избежать этих проблем. Использование блоков позволяет сократить код, CSS позволяет удобнее настраивать сайт, расширяет возможности вебмастера.

В-третьих, грамотная верстка обеспечивает стопроцентную кроссбраузнерность. То есть можно быть уверенным, что разработанный и сверстанный сайт корректно будет отображаться не только у вас на компьютере, но и на экране любого пользователя интернета в любом браузере.

Стоит ли обращаться к профессионалам?

Ответ очевиден. Если вы новичок в интернете (имеете только уровень уверенного пользователя), если не владеете программированием и не обладаете навыками сайтостроения, не знаете тонкостей верстки – обращайтесь к профессиональным верстальщикам нашей дизайн-студии.

Если вы имеете печальный опыт работы со слабыми специалистами, которые запороли ваш заказ – мы поможем оперативно исправить ситуацию. Если вы сами умеете верстать и создавать новые ресурсы, но не хотите тратить на это силы – наша команда освободит ваше драгоценное время для решения других задач и запуска новых проектов.

Команда профессиональных верстальщиков нашей дизайн-студии обладает уникальными знаниями и опытом создания целого ряда ресурсов – от сайтов-визиток до полнофункциональных интернет-магазинов. Мы имеем большое количество благодарных отзывов клиентов о нашей работе. В пакете предложений студии:

  • верстка любой сложности с использованием HTML, XHTML и CSS в сжатые сроки;
  • анализ и техническая доработка существующих сайтов заказчика;
  • верстка с учетом требований СЕО-оптимизации;
  • разработка (или доработка) юзабилити сайтов, то есть удобства его использования посетителем, универсальная четкая навигация;
  • гарантия кроссбраузерсности сайта.

Кроме того, наши клиенты получают возможность постоянного сопровождения созданных ресурсов нашими специалистами, интеграцию сверстанного сайта в CMS (систему управления содержимым), услуги по оптимизации и продвижению ресурса в поисковиках, наполнению контентом и другие услуги.

11 февраля, 2012